今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 水务动态 > 水务要闻 > 正文
背景颜色:        
黄河古贤水利枢纽征地移民调查工作座谈会在榆召开
编辑日期:2017-09-04 15:01:47  来源:  [ 关 闭 ]

8月30日,黄河水利委员会副主任赵勇带领规划计划局、黄河勘测设计院和省移民办负责同志专程来榆协调推进黄河古贤水利枢纽工程占地和淹没区涉及的榆林市范围内征地移民调查工作。并于当日在市政府召开座谈会,市政府副市长马秀岚、市水务局局长贺文元及绥德、清涧、吴堡三县政府相关领导参加了会议。

黄河水利设计公司对占地和淹没区移民实物调查作了情况说明。黄河古贤水利枢纽工程淹没涉及榆林市的清涧、绥德、吴堡等3个县,9个乡镇,39个村庄,总人数4325人,1149户,总土地面积4.3万亩。

会议协商研究决定,市政府近期成立征地移民调查领导机构,配合黄河设计公司于9月中旬进场开展调查工作,同时市政府将组织提出移民安置初步方案。

会议还就榆林黄河东西线引水工作进行了沟通交流,我市按照中省相关精神,围绕实现追赶超越目标,开展十大战略课题研究,加强战略谋划,坚持超前布局,黄河引水工程有了实质性进展,通过在东西线实地考察和专家论证,建设方案初步确定,计划一次性规划建设到位,在黄河实施东西线两个大的引水工程,系统解决用水问题。黄委会将在引汉济渭工程水量置换增加榆林黄河干流引水指标上给予大力支持。