今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 水务动态 > 水务要闻 > 正文
背景颜色:        
市水务局召开水利项目推进会
编辑日期:2017-09-06 10:28:35  来源:  [ 关 闭 ]

2017年9月5日,市水利系统“聚焦目标任务,奋力追赶超越”工作推进会在市水务局19楼大会议室召开。各市县水务局局长、市水务局全体领导班子、机关各科室、局属各单位主要负责人及系统副科以上干部参加了会议,市水务局局长贺文元主持会议并对全年各项既定目标任务进行再动员再部署。

会上,市水务局总工程师史社刚通报水利水保项目完成总体情况;各县市区就2017年水利项目进展情况、存在的问题和下一步工作措施等作了表态发言;市水务局各分管领导分别对当前重点项目工作做了安排部署。

贺文元强调,首先要充分认识水利投资建设中存在的突出问题,目前形势严峻,时间紧迫,任务艰巨,要求各县市区把全部的精力心思用到加快投资计划进度上来,重心向问题整改、政策落实、谋划措施上转移,扭转总体进度严重滞后的局面。

二是紧盯目标任务聚焦突出重点,真抓实干,确保各项工作目标任务落到实处。用“五新”战略思路谋划灾后重建,相关科室、单位尽快跑资金要项目,争取中省给予最大支持。在加大加快重大水利工程建设方面,他强调定边引黄提升改建陡沟子调蓄水池尽快招标,在9月底10月初开工建设;无定河综合治理要结合7.26灾后重建工作,落实项目,落实资金,相关科室、单位切实抓好此项工作;东线黄河引水在9月底前定方案;绥米子三县供水工程,全力加快建设进度,确保子洲冬季供水;疏干水与岩溶水问题要深度对接,9月底前形成初步成果。

三是严格执行纪律,强化保障措施,很快使全体干部进入追赶超越的精神状态。各县区、各单位要高度重视,全面夯实各级任务;倒排工期,全力加快工程建设进度;分工协作,全面强化工程建管措施;多措并举,及时落实地方配套资金;强化管控,坚守安全底线。按照既定目标,细化分解任务,抓好责任落实。

最后,他指出,水利事业当前正处在落实“四个全面”战略布局、加快改革发展的关键时期,全市水利系统各级党员干部要切实增强“四个意识”,用“五新”战略发展部署要求,以思想解放大讨论和“十大战略问题”研究为抓手,立足新起点、抢抓新机遇、践行新使命,强化水利担当、汇聚水利力量、凸显水利成效,不断开创水利改革发展新局面。