今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 水务动态 > 水务要闻 > 正文
背景颜色:        
榆林市水资源综合规划通过审查
编辑日期:2017-12-22 14:35:56  来源:  [ 关 闭 ]

12月20日,陕西省水利厅组织召开了《榆林市水资源综合规划》审查会。会议由省水利厅总规划师黄兴国主持,市政府副市长马秀岚出席会议并致辞。省水利厅规计处、水资源处、农水处、供水处、承担技术工作部门、省水电设计院、省地下水管理监测局及市发改委、市环保局、市水务局等单位的负责同志和特邀专家参加会议,会议还邀请省发改委参加。

《规划》从榆林市水资源实际状况出发,结合最严格水资源管理制度“三条红线”控制目标,在水资源开发利用调查评价的基础上,完成了中远期不同行业的需水量预测、节水用水规划、水资源保护、水利工程规划与供水预测,提出了榆林市水资源合理配置与实施方案,并完成了实施效果评价。

《规划》提出解决榆林市稳定而长远用水问题的根本出路在于从黄河干线引水,通过实施引黄水利工程后,中远期供需水能基本达到平衡。

会上,成立了由孙平安任组长的评审专家组,在听取了编制单位关于《榆林市水资源综合规划(2014-2030年)》成果汇报后,经过质询讨论,形成了一致审查意见。

审查组认为,《榆林市水资源综合规划》编制依据充分,基础资料翔实,总体思路清晰,指导思想正确,目标任务明确,内容全面丰富,符合榆林市水资源实际。并要求要进一步补充水资源调查评价成果的合理性分析,核实需水、供水量预测成果,完善水资源保护内容,确保《规划》更加完善、合理。

按照审查会要求,《榆林市水资源综合规划》在进行适当修改后,将尽早报市政府批准实施,为榆林市的水资源保护和开发利用工作提供依据。