今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 水务动态 > 水务要闻 > 正文
背景颜色:        
我市榆阳区赵家峁、绥德县裴家峁水土保持示范园顺利通过了省级评定
编辑日期:2017-12-30 13:03:02  来源:  [ 关 闭 ]

2017年12月27日-29日,省水保局书记张武俊带领专家组先后深入我市榆阳、绥德两县区,分别对赵家峁、裴家峁水土保持科技示范园进行了现场评定。

榆阳区赵家峁水保示范园是水土保持项目助推“山水田林湖”田园综合体建设的成功典范,是黄土高原水土保持综合治理的新模式和新方向;绥德县裴家峁水保示范园是政府主导搭台,部门协调推进,共同打造的以农业产业开发和生态休闲为特色的水土保持综合治理示范园,具有重要的示范与引领意义。

张武俊书记及有关专家对榆林高度重视水土保持示范园区的创建工作给予充分肯定,对赵家峁、裴家峁两个示范园的取得的显著建设效果给予了高度评价。专家组通过现场踏勘、查看资料和召开座谈会等形式,一致认为两示范园达到了省级水保示范园的评定条件,同意通过命名评定。并希望两园区继续完善和强化水保科普与文化宣传系统及治理体系的精细化建设,力争在一两年内申报并创建为国家级水保科技示范园。

我局及榆阳区、绥德县相关单位负责人参加了此次评定活动。