今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 水务动态 > 水务要闻 > 正文
背景颜色:        
绥德米脂子洲三县供水工程可研报告通过审查
编辑日期:2018-01-10 09:35:00  来源:  [ 关 闭 ]

2018年1月8日,由榆林市发改委组织,邀请市、县(区)有关部门和专家召开了《绥德米脂子洲三县供水工程可行性研究报告》立项评审会。与会专家通过现场踏勘、查阅资料、听取汇报、充分讨论,一致认为,可研报告充分论证了工程建设的必要性、紧迫性和可行性,编制依据充分,基础资料翔实,总体思路清晰,同意通过技术审查。下一阶段设计单位要根据审查意见进一步修改完善可研报告,相关县区及部门要统一思想、加强领导、倒排计划,加快推进各项前期工作,确保工程尽早开工,发挥效益。

绥德米脂子洲三县供水工程是榆林市“7.26”特大暴雨洪灾后市委、市政府确定的灾后重建“一号工程”。工程从王圪堵水库取水,设计采用自流式压力管道输水,管线沿无定河两岸铺设。受水区域主要为绥德、米脂、子洲三县城及沿线乡镇居民生活用水。设计年供水规模为2600万立方米,输水管线全长154公里,总投资约14.2亿元。该工程的建设,可彻底解决三县群众饮水问题,保障供水安全。