今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 水务动态 > 水务要闻 > 正文
背景颜色:        
“新常态”下的城市滨水生态景观建设专题讲座
编辑日期:2018-01-12 16:17:57  来源:  [ 关 闭 ]

2018年1月10日上午,市水保监督总站特邀北京林业大学王劲韬教授来榆就“新常态”下的城市滨水生态景观建设方面进行了全面深入讲解。市水务局规计科、水保科、市水保监督站、榆阳区水保监督站及横山区水保监督站20余人聆听了本次讲座。

本次讲座主要围绕水与人居理念、生态文明建设机遇、创新生态治理商业模式等三方面展开。重点阐述了人与水和谐相处,顺应尊重自然理念;指出了新时代供给侧结构改革背景下,生态文明建设与满足人民美好生活的需求相契合;通过其打造的唐山中央公园、南湖湿地、山西孝义胜溪湖水生态修复和江苏丹阳上练湖水生态修复等极具品牌效应的样板工程案例,创造了新的生态治理商业模式,取得了较好的经济和旅游效益,切实造福于民。

本次讲座不仅为水保人灌输了新理念、开阔了新视野,也为水保人带来了新使命,为开启水保新征程指明了新方向。