今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 水务动态 > 水务要闻 > 正文
背景颜色:        
监督站组织开展无人机运用知识讲座
编辑日期:2018-01-12 16:18:58  来源:  [ 关 闭 ]

2018年1月10日下午,市水保监督总站特邀米脂县水保监督站工作人员李军锋就无人机在水保工作中的应用进行了讲解。市水务局水保科及市水保监督站10余人聆听了讲座。

李军锋结合自身工作实际,主要从“微型”无人机介绍、水土保持工作中的实际运用、“微型”无人机航片技术处理、航片成果应用实例四个方面展开。在水保监督检查实践工作中,运用“微型”无人机获取项目区资料,通过photoscan处理数据信息,建立数字高程模型(DEM)、数字正射影像图(DOM)等测绘产品。通过arcgis处理模型获取项目区的扰动土地面积、土方开挖量、植被覆盖度等监测指标,实时分析各监测指标的变化情况,建立项目监管台账。“微型”无人机遥测系统运用可大幅度提高监测精度、监督执法工作效率和科技化水平,减少外业工作强度,较好的实现生产建设项目动态化、痕迹化管理。

通过讲座,全体人员充分认识到科技化运用在水土保持监督管理工作中的重要性及必要性,要注重“微型”无人机、遥感等新型科学技术在新时代水保工作的学习运用,全面提高水保工作信息化水平,更好的实现“互联网+水保”工作新模式。