今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 水务动态 > 水务要闻 > 正文
背景颜色:        
省水利厅与榆林市政府座谈共商榆林水利发展
编辑日期:2018-01-23 14:59:45  来源:陕西省水利厅  [ 关 闭 ]

座谈会会场

王拴虎厅长讲话

李春临代市长讲话

1月22日,省水利厅厅长王拴虎与榆林市代市长李春临座谈共商榆林水利发展工作。省水利厅副厅长管黎宏、总工程师王建杰、总规划师黄兴国,榆林市副市长马秀岚参加座谈。

在听取了榆林市汇报后,王拴虎指出,榆林是我省经济增长的一个重要板块,省委省政府高度重视榆林发展以及防灾减灾,省水利厅按照水利先行的要求高度关注、有力支持,全力做好相关工作。一是榆林发展水利支撑,要一如既往,更有作为,更有保障。对于市上提出的黄河引水指标、审批立项、资金支持、规划审批等问题原则上支持,对于县上提出的问题尊重科学、实事求是,量力而行、尽力而为。二是按照中央和省委部署,榆林在十三五期间抓重点要立足长远、系统考量解决好需要水的问题,补短板要补缺水的短板、解决县城供水的问题,强弱项要应对局地超标准强降雨,与水土保持科研联系起来,从科学预防的角度解决怕水的问题。三是工程建设抓扎实,前期工作做系统。两年来,在省委省政府的领导下,启动无定河治理,有力支持榆林应对7.26特大暴雨洪涝灾害,解决定边、红碱淖等一些历史遗留问题,启动陕北水系规划等。建议工程建设抓扎实方面要加强王圪堵水库挖潜利用,陕北淤地坝系建设实现错峰、滞留、调蓄作用,解决榆林缺水怕水的问题;前期工作做系统方面特别要重视环保等方面工作。

李春临表示,榆林市将加强与省水利厅汇报沟通,期望省水利厅多加支持帮助榆林补短板、强弱项,解决榆林的困难和问题,使榆林能够腾出精力发展经济,为全省发展贡献力量。

省水利厅规计处、水资源与科技处、省防汛抗旱办、厅承担技术管理工作负责同志,榆林市水利局、神木市、靖边县、绥德县、定边县、子洲县负责同志参加座谈会。