今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 水务动态 > 水务要闻 > 正文
背景颜色:        
市水土保持监督总站党支部专题组织生活会和民主评议党员会议顺利召开
编辑日期:2018-02-11 11:58:21  来源:  [ 关 闭 ]

根据市直工委下发的《关于召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》的精神,监督站党支部高度重视,严密组织,认真筹备,于2月9日顺利召开了水土保持监督站党支部组织生活会和民主评议党员会议。会议由党支部书记杨旭东主持,9名党员参加会议。

会前,首先组织全体党员深入学习了“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略;党支部采取支委会议和一对一单独交谈等形式开展了谈心活动,并广泛征求其他党员及群众对我支部党员、党风党性和工作作风等方面的意见建议,及时作出梳理,为组织生活会的召开营造了良好的氛围;支部全体党员按照要求,对照党性分析标准,检查了自身存在的问题,深刻剖析,结合在征求意见阶段和谈心活动中征求到的意见,认真撰写个人对照检查材料。

会上,杨旭东书记对照“四讲四有”、“四风”存在的问题代表支部班子对照检查,并带头作个人检查,进行自我批评。随后,支部其他成员逐一作个人对照检查发言,实行自我批评、互评,客观地指出存在问题,并由当事人作出表态,提出整改的方向。大家开展自我批评严肃认真、开门见山、开展相互批评坦诚相见,推心置腹,达到共同提高的目的。

最后,支部严格按照民主评议的程序,进行了个人自评、党员互评、民主测评和组织评定,以对党员、对单位建设高度负责的精神,实事求是、客观公正地评价党员,集中群众意见,搞好归纳梳理,将评议结果原汁原味的反馈给每个党员,使其认清自己的优点和不足,从中受到教育。