今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 水务动态 > 行业资讯 > 正文
背景颜色:        
汉中市石门水库管理局开展防汛抢险 应急演练提高水库防汛应急处置能力
编辑日期:2017-09-11 15:17:37  来源:陕西省水利厅  [ 关 闭 ]

9月7日,汉中市石门水库管理局在石门水库组织开展防汛抢险应急演练,进一步增强全局干部职工的防洪抢险意识,提高应对意外事故抢险救援和自我防范的能力,确保水库安全度汛。

本次演练模拟石门水库流域内普降大到暴雨,库水位逼近汛限水位达到614.80米,水库泄洪闸门突遇故障无法增开2号、5号大孔口增加泄洪流量,有洪水漫坝危险。演练以防汛抢险人员的紧急拉动,供电线路故障的快速排除,人员、物质的迅速转移,备用电源的紧急启动等为主要科目。

通过演练,验证了石门水库管理局制定的防汛应急预案的科学性和实用性,检验了该局相关部门协同配合、联动作战能力,既锻炼了队伍,又积累实际应急抢险经验,对今后应对防洪抢险做好了实战准备。