今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 水务动态 > 行业资讯 > 正文
背景颜色:        
省水利厅召开厅系统宣传工作座谈会安排部署水利宣传重点任务
编辑日期:2017-09-13 14:53:33  来源:陕西省水利厅  [ 关 闭 ]

厅系统宣传工作座谈会会场

9月12日,省水利厅召开厅系统水利宣传工作座谈会,总结工作,交流经验,安排部署水利宣传工作重点任务,进一步加强水利宣传工作,为全省水利系统扎实追赶超越系统治水兴水开创新局面提供坚实的宣传保障和舆论支撑。

省水利厅党组书记、厅长王拴虎对开好这次会议提出明确要求,厅党组成员、副厅长魏小抗参加会议并讲话,副巡视员李新华主持会议。

会议组织学习了水利部有关新媒体宣传工作文件,省水利信息宣传教育中心总结了近两年水利宣传工作,安排了八项重点宣传任务。厅水资源与科技处、省防汛抗旱办、城乡供水与农业综合开发办、省水文局、治渭办、引汉济渭公司、交口抽渭、桃曲坡管理局分别从不同角度交流了水利宣传工作经验。

会议指出,当前和今后一个时期水利宣传工作的主要任务是充分利用各类宣传阵地,精心策划组织,通过多种形式,多角度、多层次、全方位宣传报道以“八项水务”为重点的水利建设新思路、新举措、新成就,统一思想,凝聚力量,鼓舞斗志,为推进我省水利扎实追赶超越系统兴水治水营造良好的舆论氛围和社会环境。

魏小抗指出,这次宣传工作座谈会是贯彻落实意识形态责任制的重要举措,是动员、组织和激励广大水利干部职工更加自觉地投身到水利改革发展之中来,为扎实追赶超越系统治水兴水提供坚强宣传舆论保障的动员会。各级各单位要充分利用各类宣传阵地,精心策划组织,通过多种形式,多角度、多层次、全方位宣传报道以“八项水务”为重点的水利建设新思路、新举措、新成就,统一思想,凝聚力量,鼓舞斗志,为推进我省水利扎实追赶超越系统兴水治水营造良好的舆论氛围和社会环境。

对下一阶段水利宣传工作,魏小抗提出了三点要求。一要切实提高政治站位,充分认识做好水利宣传工作对贯彻落实中央新时期水利工作方针和省委省政府治水兴水区域方略,落实“五新战略”任务彰显水利新形象,着力推动“八项水务”实施,弘扬水利行业精神、加强水文化建设的极端重要性。二要严把舆论导向,突出关键环节,为扎实追赶超越系统治水兴水凝聚强大的正能量。要加强正面宣传,唱响壮大主旋律;要突出工作重点,着力形成大宣传格局;要加强宣传组织,上下协同联动发力;要创新宣传形式,加大新媒体宣传。三要切实加强宣传工作的组织领导,强化领导责任,加大经费投入,加强阵地建设和管理,加强新闻引导和舆论应对及宣传队伍建设,精心组织好“治水兴水水润三秦”摄影大展。要以更加昂扬的姿态、更加饱满的热情、更加务实的作风,不断提高水利宣传工作的能力和水平,加大宣传工作力度,以实际行动和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

厅各处室、厅属各单位分管负责同志参加会议。