今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 水务动态 > 行业资讯 > 正文
背景颜色:        
2017年渭河生态区完成滩面整治5万余亩
编辑日期:2018-01-10 15:28:05  来源:陕西省水利厅  [ 关 闭 ]

2017年,我省渭河生态区共计完成投资16.3亿元,完成滩面整治55604亩,水生态修复及水面景观完成10756亩;加固支流堤防36.42公里,超额完成各项目标任务。

在渭河生态区建设中,各建设单位始终把质量作为工程建设的生命线来抓。在施工单位自检、监理复检和业主委托的第三方质量检测基础上,加大对已成堤防质量进行“飞检”,实行严格的工程质量问题处罚机制。同时,沿渭各县(区)对建成堤防、跨支流口桥梁设立质量公示牌,接受人民群众的监督,确保工程质量能够接受时间和人民的检验。

截至2017年底,西安市灞渭桥车游湿地和西安湖提升工程;宝鸡市陈仓区滩区生态修复及景观工程,岐山县运动公园,眉县千亩荷塘、柳舟湖畔、兴渭湖工程;西咸新区沣河湿地;咸阳市咸阳湖二期;渭南市城区段万亩荷塘;杨凌水面景观等一批生态修复和水景观工程相继建成。渭河水流产权确权试点工作全面启动。宝鸡市全线开通渭河南北两岸堤防堤顶道路,完善道路交通标识及限速限高硬件设施,最大限度发挥工程效益,满足人民群众参观渭河及出行要求。西安市渭河南大堤、宝鸡市、杨凌示范区堤顶道路全面开放,其他市区对渭河堤顶道路进行有限开放。渭河堤顶道路在满足防洪需求的前提下,已日益成为方便群众出行的通达路和促进沿渭群众增收的致富路。