今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 水务动态 > 行业资讯 > 正文
背景颜色:        
王拴虎厅长调研商洛市水利工作
编辑日期:2018-01-11 14:35:22  来源:陕西省水利厅  [ 关 闭 ]

王拴虎厅长在丹凤县棣花镇许家塬村十组村民吕建朝家中查看农村生活用水进屋里头情况

王拴虎厅长查看丹江干流防洪工程建设情况

王拴虎厅长查看商州区陈塬办事处上河村喜眉山现代农业园节水工程

1月10日,省水利厅厅长王拴虎赴商洛市调研水利工作,强调要深入贯彻落实党的十九大精神,做好农村安全饮水、高效节水灌溉、坡耕地综合治理和丹江干流防洪工程建设等工作,助力贫困地区脱贫攻坚。

王拴虎一行先后查看了丹凤县棣花镇陈家沟综合治理及丹江干流防洪工程、商州区陈塬办事处上河村喜眉山现代农业园高效节水灌溉工程,临时停车深入棣花镇许家塬村十组村民吕建朝家中查看农村生活用水进屋里头情况。

王拴虎强调,一是农村安全饮水巩固提升工程要以标准偏低、条件困难为重点,解决农村生活用水由院里头到屋里头的问题,在有条件的地方实现农村生活用水通到厨房锅头、浴室喷头、厕所龙头。二是统筹山水林田湖草系统治理,发展高效节水灌溉,搞好涝池、塘堰等蓄水工程,充分利用秦岭冰雪资源,通过水利设施配套改善农业生产条件,把坡耕地项目打造成“山水林田湖草系统治理”的典范。三是全面落实河长制各项要求,防洪工程建设及河道整治要维护河流自然岸线,留足生态空间。抓好二龙山水库水源保护和丹江源头保护工作。

商洛市副市长柳宪军,省水利厅办公室、规计处、省城乡供水与农业综合开发中心相关负责同志一同调研。