今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 水务动态 > 行业资讯 > 正文
背景颜色:        
陕西超额完成大型灌区节水改造任务
编辑日期:2018-02-09 13:35:10  来源:中国水利报  [ 关 闭 ]

2017年,陕西省各大灌区坚持项目带动战略,全年完成大型灌区节水改造项目投资4.6亿元,为全年目标任务的102%,超额完成年度投资计划。

陕西省多方措施建设资金,落实项目投资4.5亿元。宝鸡峡、交口抽渭、东雷抽黄等7个大型灌区续建配套节水改造项目投资3.5亿元;冯家山、港口抽黄、蒲城抽洛等5个灌区12座大型泵站更新改造项目投资1亿元。制定出台了《陕西省农田灌溉水质监测方案》,着力构建全省科学有效的灌溉水质监测体系,为严控农业面源污染、促进土壤资源永续利用、全面建成小康社会提供用水保障。

针对2017年春夏连旱,全省20个大中型灌区开展了“秦龙杯”夏灌劳动竞赛活动,极大地调动了广大水利职工参赛热情和抗旱灌溉积极性,有力促进了夏灌工作。大中型灌区累计完成斗口引水10.6亿立方米,灌溉面积810万亩,为夏灌计划的133%。