今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 水务动态 > 行业资讯 > 正文
背景颜色:        
省水利厅副厅长张玉忠带队赴淳化调研慰问扶贫工作
编辑日期:2018-02-13 16:07:57  来源:陕西省水利厅  [ 关 闭 ]

会议会场

张玉忠副厅长看望贫困户刘爱军

2月8日,受省水利厅厅长王拴虎委托,副厅长张玉忠在淳化县主持召开2018年水利扶贫联席会议暨驻村工作队春节慰问座谈会,听取水利系统帮扶工作汇报,慰问帮扶贫困家庭,看望驻村扶贫干部。

在听取驻村扶贫工作队工作汇报后,张玉忠对水利系统在淳化县10个行政村2017年扶贫帮扶工作取得的成绩予以了充分肯定,对驻村扶贫干部的扎实工作予以了高度赞扬,对进一步做好帮扶工作提出了具体建议和措施。

张玉忠指出,扶贫扶志扶智是关键,内因起决定作用,要激发贫困户立志脱贫的内生动力;产业扶贫是基础,要加大产业帮扶力度,为扶贫工作提供基础支撑保障;严格执行纪律是保证,要严格执行省市县对驻村扶贫干部的要求和纪律,进一步发挥扶贫干部作用。

会后张玉忠一行调研了产业扶贫设施建设情况,走访慰问了贫困群众, 看望慰问了省水利厅驻村扶贫干部。

厅人事处、驻厅纪检组、省农林水利气象工会、厅信息宣传教育中心负责同志参加调研慰问。